JeuWeb - Crée ton jeu par navigateur
Creer un dossier via PHP - Version imprimable

+- JeuWeb - Crée ton jeu par navigateur (https://jeuweb.org)
+-- Forum : Discussions, Aide, Ressources... (https://jeuweb.org/forumdisplay.php?fid=38)
+--- Forum : Programmation, infrastructure (https://jeuweb.org/forumdisplay.php?fid=51)
+--- Sujet : Creer un dossier via PHP (/showthread.php?tid=79)

Pages : 1 2


Creer un dossier via PHP - chabiboy - 21-08-2006

Bonjour les amis ... Smile

Alors voilà, vous le savez je veux faire un systeme de creation de site comme skyblog sauf que au lieu que ce soit des blogs, ce serait des sites.

Bref, je voudrais qavoir comment faire pour que lors de l'inscription d'un de mes membres, il se créé un nouveau dossier dans mon hebergeur qui ferait que dedans, il se place tout ses fichiers pour son site.

Par exemple, admettons que mon site s'appele : http://coucou.fr et que lorsqu'il s'inscrit sous le nom de "Paul" sa lui creer un dossier et donc l'adresse http://coucou.fr/Paul serait valide...

J'attends votre réponse car ça m'interesse grandement Smile

Merci ! :respect:


RE: Creer un dossier via PHP - Maxime - 21-08-2006

Je ne me souviens plus du nom de la fonction qui fait ça, mais j'ai une adresse qui donne une liste des fonctions pour la gestion de fichiers et de dossiers.

Suivez le lapin blanc.

Voilà avec tout ça tu devrais être capable de te débrouiller pour tes dossiers, et même tes fichiers par la même occasion.

Penses à chercher sur la documentation officielle de php sur php.net la prochaine fois avant de demander.


RE: Creer un dossier via PHP - Isenduil - 21-08-2006

Je pense que ce lien pourrait également te dépanner...

Et enfin plus simplement celui du manuel php qui a priori m'a semblé identique au point de vue contenu...

(inutile de préciser quel site a pompé sur l'autre Confusediffle: )



RE: Creer un dossier via PHP - chabiboy - 21-08-2006

Merci ! Oui, je suis d'acord mais j'avais déjà été sur des sites comme ça, on a même recherché à deux avec un copain, et on arrivais jamais sur ce qu'on voulait !!

Je suis surpris ! merci beaucoup SmileCool

EDIT : Voilà, j'en suis arriver à un moment où la création de dossier ce fait très bien, sauf que je bute là...

j'ai ceci :
Code PHP :
<?
include("config.php");
$oldumask umask(0000);
mkdir("directory");
umask($oldumask);

?>

Et avec ce code, le dossier "directory" va être creer, comment faire pour que au lieu que le fichier se nomme "directory", il se nomme avec le pseudo de mon membre ? je vois qu'il faut remplacer directory par un petit quelque chose special en php, mais je trouve pas quoi..

Help ? merci !


RE: Creer un dossier via PHP - Plume - 21-08-2006

Par un $_GET['pseudo'] ? ^^


RE: Creer un dossier via PHP - chabiboy - 21-08-2006

Vraiment un grand merci a vous tous, c'est extremement sympatique !

Si vous avez besoin d'illustration ou de graphisme, contactez moi surtout !

Je vous doit bien ça ! Wink


RE: Creer un dossier via PHP - Plume - 21-08-2006

Pour le $_GET je proposais ça comme ça, ça dépend de comment il s'arrange pour transmettre les données, mais je suis d'accord, c'est plus sécurisant $_POST Smile


RE: Creer un dossier via PHP - chabiboy - 21-08-2006

Bien les amis, voilà où j'en suis, j'ai surement fais beaucoup d'erreur, et j'aimerais juste déjà comprendre ma première erreur qui s'affiche sur le serveur :

Parse error: syntax error, unexpected $end in /home/.filer3/kaamleott/www/sitepourtous/inscription2.php on line 50

Voici le code :

Code :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>
</head>

<body>
<h2>M'inscrire</h2>
<?php
include("config.php");

if ($_POST['contrat']==oui) {
$pseudo=$_POST['pseudo'];
if(empty($_POST['pseudo']) or empty($_POST['mdp']))
     {
     echo("Un champ est vide");
     }
     else // Sinon on passe
     {
     // Maintenant, on vas vérifier si un membre a déjà ce pseudo
     $requete= mysql_query("SELECT pseudo FROM utilisateurs WHERE pseudo='".$_POST['pseudo']."'");

     // Nombre d'enregistrements
     $nb=mysql_numrows($requete);
    
     // si il y a plus de 0 enregistrement avec le meme pseudo, on affiche un message d'erreur
     if($nb>0)
          {
          echo("Désolé ce pseudo est déja utilisé par un autre membre");
          }
          else // sinon on passe
          {
$mdp=$_POST['mdp'];
if (!empty($pseudo)) {
if (!empty($mdp)) {
if (!file_exists("./$pseudo/index.php")) {
mkdir("./$pseudo");
print "Dossier /$pseudo créé.<br>";
mkdir("./$pseudo/$site");
print "Dossier /$pseudo/$site créé.<br>";
// maintenant on vas inserer les informations dans la table "membres"
          mysql_query("INSERT INTO utilisateurs(pseudo,mdp,email) VALUES ('".$_POST['pseudo']."','".$_POST['mdp']."','".$_POST['email']."')");
          }
     }
// On ferme la connection à la base de donnée
mysql_close();
?>
</body>
</html>

J'avoue que là, je ne comprends pas Confused

Merci encore !


RE: Creer un dossier via PHP - transgohan - 21-08-2006

Code :
mysql_query("INSERT INTO utilisateurs(pseudo,mdp,email) VALUES ('".$_POST['pseudo']."','".$_POST['mdp']."','".$_POST['email']."')");
manquerait pas quelque chose avant. Wink


RE: Creer un dossier via PHP - chabiboy - 21-08-2006

Franchement, je vois pas !

J'ai rajouter une accolade "{"

ça donne ça :

Code PHP :
mysql_query("INSERT INTO utilisateurs(pseudo,mdp,email) VALUES ('".$_POST['pseudo']."','".$_POST['mdp']."','".$_POST['email']."')"); 

Mais c'est toujours la même erreur... j'avoue vraiment que je ne voi pas Confused